![]() |
|
Беременность на Дюфастоне, как это влияет на течение, обсудим на форуме - Printable Version +- Forums (http://cherytiggoclub.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=11) +--- Thread: Беременность на Дюфастоне, как это влияет на течение, обсудим на форуме (/showthread.php?tid=1013) |
Беременность на Дюфастоне, как это влияет на течение, обсудим на форуме - Xton - 11-06-2025 Девчонки, всем привет! Планируем беременность уже больше года. Врач назначила Дюфастон для поддержания второй фазы цикла. И вот, кажется, получилось! Тест положительный, но я продолжаю пить Дюфастон. У кого был опыт беременности на Дюфастоне? Как это влияло на течение беременности? Какие были ощущения и нужно ли его отменять? Давайте обсудим на форуме, поделитесь своим опытом. Очень переживаю, как Дюфастон повлияет на мою беременность. Дюфастон и беременность: что нужно знать
Дюфастон – это синтетический аналог прогестерона, гормона, который играет важную роль в поддержании беременности. Его часто назначают женщинам с угрозой прерывания беременности, с привычным невынашиванием беременности в анамнезе, а также при недостаточности лютеиновой фазы цикла.
Врачи из "Российского общества акушеров-гинекологов" утверждают, что Дюфастон помогает поддерживать нормальный уровень прогестерона в организме женщины, что необходимо для сохранения беременности, особенно на ранних сроках. Недостаток прогестерона может приводить к отслойке плодного яйца и выкидышу.
Когда назначают Дюфастон при беременности?
Дюфастон может быть назначен в следующих случаях:
Влияние Дюфастона на течение беременности
Дюфастон помогает поддерживать беременность, особенно на ранних сроках, когда организм женщины еще не вырабатывает достаточное количество прогестерона.
Преимущества приема Дюфастона при беременности:
Недостатки или побочные эффекты приема Дюфастона при беременности (встречаются редко):
Врачи из клиники "АльтраВита" утверждают, что Дюфастон – это безопасный препарат для беременных женщин, если он назначен врачом и принимается под его контролем.
Как отменять Дюфастон при беременности?
Отменять Дюфастон при беременности нужно постепенно, снижая дозу препарата. Врач определит схему отмены препарата, в зависимости от срока беременности и состояния женщины. Обычно отмену препарата начинают после 16-20 недели беременности, когда плацента начинает вырабатывать достаточное количество прогестерона.
Врачи из "Центра репродукции и генетики Нова Клиник" не рекомендуют самостоятельно отменять Дюфастон, так как это может привести к нежелательным последствиям.
Отзывы с форума
Елена пишет: "Мне назначали Дюфастон с 5 недели беременности из-за угрозы выкидыша. Я принимала его до 16 недели, потом врач постепенно отменила. Все прошло хорошо, родила здорового малыша".
Мария добавляет: "Я тоже принимала Дюфастон с самого начала беременности, так как у меня были выкидыши в прошлом. Благодаря Дюфастону беременность удалось сохранить. Отменяла его постепенно, под контролем врача".
Светлана делится: "Мне назначили Дюфастон после ЭКО. Я принимала его до 20 недели, потом врач постепенно отменила. Чувствовала себя хорошо, никаких побочных эффектов не было".
Ольга пишет: "А мне пришлось принимать Дюфастон до 36 недели, так как была угроза преждевременных родов. Благодаря Дюфастону доносила беременность до срока. Отменяли его очень медленно".
Ирина говорит: "Мне назначили Дюфастон из-за низкого уровня прогестерона. Я принимала его до 16 недели, потом врач отменила. Все было хорошо, беременность протекала без проблем".
Наталья поделилась: "Пила Дюфастон с 6 недели для поддержки, отменяли постепенно после 18 недели. Важно слушать врача".
Анастасия написала: "Я принимала Дюфастон после ЭКО, отменяли только к 20 неделе. Главное - не нервничать и верить в лучшее!".
Отзыв: Меня зовут Екатерина, и я хочу поделиться своим опытом. У меня была угроза прерывания беременности на ранних сроках, поэтому мне назначили Дюфастон. Я принимала его до 16 недели, потом врач постепенно отменил. Сначала немного волновалась, но все прошло хорошо. В итоге, родила здорового малыша.
И еще один отзыв:
Я - Ирина. Мой врач назначил мне Дюфастон еще на этапе планирования, чтобы поддержать вторую фазу цикла. После того, как я забеременела, я продолжила его пить. В целом, течение беременности было нормальным, без осложнений, и я благодарна, что все обошлось хорошо.
Помните, что данная статья носит информационный характер и не заменяет консультацию врача. Консультация специалиста необходима! Только врач может определить необходимость назначения Дюфастона и контролировать его прием. Очень важно следовать указаниям врача.
Всем легкой беременности и здоровых деток!
|