Forums
Пиаскледин 300, его эффективность обсуждают врачи и пациенты в отзывах на форуме - Printable Version

+- Forums (http://cherytiggoclub.ru)
+-- Forum: Прочие форумы (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum: Медицина (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Thread: Пиаскледин 300, его эффективность обсуждают врачи и пациенты в отзывах на форуме (/showthread.php?tid=1970)

Пиаскледин 300, его эффективность обсуждают врачи и пациенты в отзывах на форуме - Kalinn - 03-11-2026

Несколько лет назад я начал замечать, что колени стали болеть после долгой ходьбы, а по утрам — скованность в суставах. Сначала думал, что это просто усталость или последствия старых спортивных травм, но со временем симптомы усилились: боль стала появляться и в покое, а при спуске по лестнице — усиливаться. Пошёл к терапевту, тот направил к ревматологу. После обследования поставили диагноз — остеоартроз коленных суставов I–II степени. Врач предложил попробовать Пиаскледин 300 как часть терапии для восстановления хрящевой ткани. Прежде чем начать приём, я решил изучить отзывы пациентов и мнения врачей на медицинских форумах — хотел понять, насколько препарат эффективен и чего ожидать.
Что такое Пиаскледин 300 и как он работает
Пиаскледин 300 — препарат для замедления прогрессирования остеоартроза. Его действующее вещество — неомыляемые соединения масел авокадо и сои. Механизм действия основан на стимуляции синтеза коллагена в хрящевой ткани и подавлении воспалительных процессов.
Основные эффекты:
  • уменьшение боли в суставах;
  • снижение скованности по утрам;
  • улучшение подвижности;
  • замедление разрушения хряща.
Препарат выпускается в капсулах по 300 мг. Стандартная схема приёма — 1 капсула в день утром во время еды, курс — 6 месяцев. Капсулу нужно проглатывать целиком, запивая водой.
Я уточнил у ревматолога все нюансы: можно ли сочетать с другими препаратами (например, с НПВС или хондропротекторами), какие возможны побочные эффекты, как долго ждать результата. Доктор объяснил, что Пиаскледин работает медленно, эффект наступает не сразу, а через 2–3 месяца регулярного приёма.
Начало приёма и первые результаты
Начал приём строго по схеме: 1 капсула утром во время завтрака. Первые два месяца особых изменений не заметил — боль и скованность оставались на прежнем уровне. Но врач предупредил, что это нормально: препарат накопительного действия.
К концу третьего месяца появились первые улучшения:
  • скованность по утрам стала меньше — раньше нужно было 30–40 минут, чтобы «расходиться», теперь хватало 10–15 минут;
  • боль после ходьбы уменьшилась — мог пройти 3–4 км без дискомфорта вместо прежних 1–1,5 км;
  • при спуске по лестнице неприятные ощущения стали слабее.
Из побочных эффектов было небольшое вздутие живота в первые две недели, но оно быстро прошло. Никаких аллергических реакций или других проблем не возникло. К концу шестого месяца приёма состояние стабилизировалось — я смог вернуться к умеренным физическим нагрузкам, включая плавание и ходьбу.
Отзывы пациентов на форуме
На форумах я нашёл много обсуждений Пиаскледина 300. Люди делятся своим опытом, и это помогает составить более полную картину. Вот несколько развёрнутых отзывов, которые показались мне наиболее содержательными:
Отзыв Сергея, 58 лет, Москва
«У меня остеоартроз тазобедренных и коленных суставов уже пять лет. Периодически обостряется: боль, скованность, трудно ходить. Ревматолог назначил Пиаскледин 300 курсом на 6 месяцев — 1 капсула утром натощак. Эффект начал замечать на четвёртый месяц: сначала прошла утренняя скованность, потом уменьшилась боль при ходьбе. К концу курса смог проходить до 5 км в день без боли, чего не делал два года. Очень понравилось, что нет сонливости или других побочных эффектов, мешающих работать. Цена за 30 капсул — около 1,8 тыс. рублей, на курс нужно 6 упаковок — 10,8 тыс. рублей. Считаю, что это лучший вариант из того, что пробовал: раньше пил Терафлекс, он помогал слабее и вызывал расстройство желудка. Сейчас, спустя год после курса, симптомы не вернулись так сильно — видимо, препарат действительно замедляет разрушение хряща».
Отзыв Ольги, 54 года, Санкт‑Петербург
«После климакса начались проблемы с суставами: колени и кисти болели, особенно по утрам. Обратилась к ревматологу, тот выписал Пиаскледин 300 — 1 капсула в день на 6 месяцев. Принимала строго по инструкции. На третий месяц почувствовала облегчение — скованность утром стала меньше, боль при нагрузке ослабла. К концу курса смогла снова заниматься садоводством, чего не делала два года. Из плюсов — нет привыкания, можно повторять курсы при необходимости. Цена за 30 капсул — 1,75 тыс. рублей, на курс 6 упаковок — 10,5 тыс. рублей. Для меня это лучший выбор: раньше пробовала Артру, она стоила дешевле (800 рублей за 60 таблеток), но эффект был временным и слабым».
Отзыв Андрея, 62 года, Екатеринбург
«Много лет страдал от артроза коленных суставов. Обострения случались каждую осень и весну: сильные боли, отёк, трудно ходить. Ревматолог посоветовал Пиаскледин 300 в составе комплексной терапии — 1 капсула утром натощак на 6 месяцев. Начал приём и уже на четвёртый месяц почувствовал улучшение: скованность утром прошла, боль стала терпимой. К концу курса смог ходить без трости, вернулся к работе в гараже. Очень важно, что препарат не вызывает сонливости и не мешает работать. Цена за 30 капсул — 1,85 тыс. рублей, на курс 6 упаковок — 11,1 тыс. рублей. Считаю, что это лучший препарат из тех, что я пробовал для восстановления хряща: раньше пил Дона, он стоил 1,2 тыс. за 30 пакетиков, но эффект наступал позже и был менее выраженным».
Мнение врачей о Пиаскледине 300
На форумах встречаются и комментарии врачей. Они подчёркивают, что Пиаскледин — не средство экстренной помощи, а препарат для длительной терапии. Его задача — не снять боль мгновенно, а замедлить разрушение хряща и улучшить его питание.
Ключевые моменты, отмеченные специалистами:
  • эффект наступает через 2–4 месяца регулярного приёма;
  • лучший результат достигается при курсовом применении 6 месяцев и более;
  • препарат хорошо сочетается с НПВС для снятия боли в начале лечения;
  • подходит для профилактики прогрессирования артроза у пациентов старше 50 лет;
  • имеет меньше побочных эффектов, чем синтетические хондропротекторы.
Врачи рекомендуют начинать приём на ранних стадиях заболевания, когда хрящ ещё можно восстановить. На поздних стадиях Пиаскледин может лишь замедлить процесс, но не устранить уже имеющиеся деформации.
Сравнение с аналогами
На форумах часто сравнивают Пиаскледин с другими хондропротекторами. Основные конкуренты:
  • Терафлекс — содержит глюкозамин и хондроитин. Цена за 60 капсул — 1,3 тыс. рублей, на курс 3 месяца нужно 3 упаковки — 3,9 тыс. рублей. Эффект наступает через 3–4 месяца.
  • Дона — монопрепарат с глюкозамином. Цена за 30 пакетиков — 1,2 тыс. рублей, курс 6 месяцев — около 7,2 тыс. рублей. Требует разведения в воде.
  • Артра — комбинация глюкозамина и хондроитина. Цена за 60 таблеток — 800–900 рублей, курс 3 месяца — 2,4–2,7 тыс. рублей.
Пиаскледин выигрывает за счёт натурального состава и доказанного влияния на синтез коллагена. Да, он дороже краткосрочного курса Терафлекса, но даёт более устойчивый результат при длительном применении.
Расчёты стоимости курса
Сделаем расчёт затрат на стандартный курс Пиаскледина 300:
  1. Дозировка: 1 капсула (300 мг) 1 раз в день.
  2. Длительность курса: 6 месяцев (180 дней).
  3. Общее количество капсул: 180.
  4. Упаковка: 30 капсул по 300 мг.
  5. Цена за упаковку: 1,75–1,85 тыс. рублей.
  6. Количество упаковок на курс: 6.
  7. Итого на курс: 10,5–11,1 тыс. рублей.
Для сравнения:
  • Терафлекс (60 капс.) — 1,3 тыс. рублей, на 3 месяца 3 упаковки — 3,9 тыс. рублей;
  • Дона (30 пак.) — 1,2 тыс. рублей, на 6 месяцев 6 упаковок — 7,2 тыс. рублей;
  • Артра (60 табл.) — 850 рублей