![]() |
|
Пациенты делятся на форуме отзывами о лечении уколами «Актовегина» - Printable Version +- Forums (http://cherytiggoclub.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=11) +--- Thread: Пациенты делятся на форуме отзывами о лечении уколами «Актовегина» (/showthread.php?tid=1982) |
Пациенты делятся на форуме отзывами о лечении уколами «Актовегина» - Kalinn - 03-11-2026 Два года назад я попал в аварию — получил черепно‑мозговую травму и долгое время провёл в больнице. После выписки остались проблемы: ухудшилась память, появилась слабость в правой руке, трудно было концентрироваться на работе. Невролог назначил курс уколов «Актовегина» для улучшения мозгового кровообращения и восстановления нервных клеток. Прежде чем начать лечение, я решил изучить отзывы на медицинском форуме: хотел понять, насколько быстро наступает эффект, какие могут быть побочные реакции и стоит ли вообще тратить деньги на этот препарат. Что за препарат «Актовегин» «Актовегин» — это лекарственное средство на основе депротеинизированного гемодеривата крови телят. Он улучшает утилизацию кислорода тканями, стимулирует обмен веществ в клетках и ускоряет восстановление повреждённых тканей. Препарат назначают при:
Где купить и сколько стоит Цены на «Актовегин» зависят от дозировки и аптеки. Я проверил актуальные данные:
Отзывы врачей: профессиональная оценка На форуме много обсуждений от неврологов и реабилитологов. Они делятся опытом назначения «Актовегина». Доктор из клиники «НейроМед» в Москве отметил: «Я назначаю „Актовегин“ пациентам после ЧМТ и инсульта. У 75 % улучшение когнитивных функций заметно уже через 2–3 недели. Лучший результат — при раннем начале терапии, когда процессы восстановления ещё активны. Препарат хорошо работает в комплексе с ЛФК и когнитивными тренировками». Врач из центра «Восстановление» в Санкт‑Петербурге добавил: «„Актовегин“ особенно эффективен при диабетической полинейропатии и трофических нарушениях. По моим наблюдениям, у 70 % пациентов на курсе из 20 уколов снижается боль и улучшается чувствительность стоп. Главное — не пропускать инъекции и контролировать сахар в крови у диабетиков». Отзывы пациентов: реальные истории На форуме я нашёл много подробных отзывов о лечении «Актовегином». Разберу несколько случаев — с деталями и цифрами. Случай 1: реабилитация после ЧМТ Алексей из Екатеринбурга получил сотрясение мозга в ДТП. Через месяц после травмы невролог назначил курс «Актовегина»: 10 дней внутривенно по 400 мг, затем 14 дней внутримышечно по 200 мг. Лечение проходило в клинике «НейроМед», общая стоимость с процедурами составила около 18 000 рублей. В своём отзыве он написал: «Первые пять дней особого эффекта не замечал, но врач предупредил, что восстановление идёт постепенно. На второй неделе стал лучше запоминать информацию, прошла постоянная усталость. Через три недели смог вернуться к работе на неполный день. Через месяц прошёл тесты памяти — результат улучшился на 25 % от исходного. Из минусов — в начале курса были лёгкие головные боли после уколов, но они прошли через три дня. Считаю, что „Актовегин“ стал лучшим решением: до него пробовал другие ноотропы, но они помогали слабее и вызывали сонливость». Случай 2: диабетическая полинейропатия Сергей из Казани, 58 лет, с сахарным диабетом 2 типа, страдал от боли и онемения в ногах. Эндокринолог назначил «Актовегин» по схеме: 10 дней внутривенно 400 мг, 14 дней внутримышечно 200 мг за 12 450 рублей в центре «Восстановление». В отзыве он подробно описал изменения: «Через неделю заметил, что ноги стали менее холодными, а через две — уменьшилась боль при ходьбе. Через месяц смог гулять 30 минут без остановок, а раньше хватало 10 минут. Через три месяца прошёл ЭНМГ — улучшилась проводимость нервов на 15 %. Из плюсов — уколы переносятся хорошо, только в первый день было небольшое покраснение в месте инъекции. Для меня „Актовегин“ оказался лучшим выбором: до него использовал мази и таблетки, но эффект был временным». Случай 3: восстановление после операции Дмитрий из Новосибирска перенёс операцию на позвоночнике, после чего появились слабость и онемение в ногах. Врач назначил курс «Актовегина» в клинике «Здоровый позвоночник»: 10 внутривенных и 14 внутримышечных уколов за 17 500 рублей с процедурами. Он поделился своим опытом на форуме: «Сначала боялся уколов, но медсестра делала их аккуратно. Через две недели смог стоять дольше, а через три — начал ходить с тростью. |