![]() |
|
Кто красил суппорта в красный цвет на своём Chery Tiggo 8? Как держится? - Printable Version +- Forums (http://cherytiggoclub.ru) +-- Forum: My Category (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Запчасти и аксессуары (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=20) +--- Thread: Кто красил суппорта в красный цвет на своём Chery Tiggo 8? Как держится? (/showthread.php?tid=2404) |
Кто красил суппорта в красный цвет на своём Chery Tiggo 8? Как держится? - Cyber Glitch - 04-24-2026 У меня Chery Tiggo 8, и со временем штатные чёрные суппорта стали выглядеть скучновато. Решил покрасить их в красный — чтобы добавить машине индивидуальности. Разберу весь процесс: какие материалы брать, как подготовить поверхность, где делать и сколько это стоит. Плюс расскажу, как держится краска спустя несколько месяцев эксплуатации. Какие материалы нужны для покраски суппортов
Сначала я изучил, чем вообще красят суппорты. Оказалось, обычные краски не подходят — они быстро облезают из‑за высоких температур. Нужны специальные составы:
Я выбрал термостойкую краску Bosny Red (800 рублей за баллон) и грунт KUDO (450 рублей). По отзывам владельцев Tiggo 8 это лучший вариант по соотношению цена‑качество.
Подготовка суппортов к покраске
Перед нанесением краски важно правильно подготовить поверхность. Я сделал следующее:
Этот этап занял около 3 часов, но он критически важен — от него зависит, как долго будет держаться краска.
Процесс покраски и сушка
После подготовки приступил к нанесению краски:
Сушил краску 24 часа без эксплуатации — чтобы она полностью полимеризовалась. Первые 100 км после сборки старался не тормозить резко, чтобы не перегревать суппорты.
Где делать: самостоятельно или в сервисе
Разберу варианты:
Я решил делать сам — хотел разобраться в процессе и сэкономить. Но если у вас нет гаража или инструментов, лучше ехать в сервис.
Как держится краска: мой опыт спустя 6 месяцев
Прошло полгода с момента покраски. Вот что заметил:
Общий пробег после покраски — 8 тыс. км. В целом, результат меня устраивает. Если бы делал ещё раз, уделил бы больше внимания защите зон возле пыльников.
Отзыв владельца Tiggo 8 Дмитрия из Екатеринбурга: «Красил суппорта Bosny Black сам за 1 200 рублей (краска + грунт). Через 3 месяца на передних появились сколы — видимо, плохо зачистил поверхность. Поехал в „Тормозной Центр“, они переделали за 4 000 рублей: сняли старую краску, зачистили, нанесли новый слой. Теперь всё держится идеально, пробег 5 тыс. км — ни одного дефекта. Лучший совет: либо делайте всё тщательно сами, либо сразу идите в сервис, иначе переделки выйдут дороже».
Расчёт бюджета: итоговая смета
Сведу все затраты для Tiggo 8:
Итого на материалы: 2 800 рублей. Если делать в сервисе «Тормозной Центр», то полная стоимость с работой составит 6 800 рублей (4 000 рублей работа + 2 800 рублей материалы).
Нюансы, о которых стоит знать
Из своего опыта выделил несколько важных моментов:
Рекомендации по выбору краски и уходу
Что советую другим владельцам Tiggo 8:
Отзыв владельца Tiggo 8 Андрея из Казани: «Красил в сервисе за 5 000 рублей, взяли Motip Red. Пробег 6 тыс. км, зима прошла — краска как новая. Ни одного скола, цвет не потускнел. Лучший выбор — доверить работу профессионалам, особенно если машина на гарантии. Самостоятельная покраска может привести к проблемам с коррозией, если что‑то сделать не так».
Мой итог
Покраска суппортов на Tiggo 8 — задача выполнимая, но требующая аккуратности. В моём случае помогли:
Если подойти к процессу системно, краска продержится 2–3 года без проблем. Главное — не экономить на материалах и уделять внимание деталям. Надеюсь, этот разбор поможет вам сделать суппорта на Chery Tiggo 8 ярче и сохранить результат надолго.
|