![]() |
|
Эдас для детей - помогающее гомеопатическое средство или выкинутые деньги - Printable Version +- Forums (http://cherytiggoclub.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Семья (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: Эдас для детей - помогающее гомеопатическое средство или выкинутые деньги (/showthread.php?tid=772) |
Эдас для детей - помогающее гомеопатическое средство или выкинутые деньги - denkil - 10-13-2025 Когда дело касается здоровья наших детей, мы, родители, готовы искать самые разные способы помощи. И часто, помимо традиционной медицины, обращаем внимание на альтернативные методы, в том числе и на гомеопатию. Препараты Эдас для детей – довольно частое явление в рекомендациях врачей, особенно при лечении простуд, кашля, насморка. Но действительно ли они помогают, или это просто выброшенные деньги? Эффективное гомеопатическое средство или пустышка? На родительских форумах этот вопрос вызывает горячие споры. Давайте попробуем разобраться, что такое Эдас, какие препараты этой марки используются для детей, и что говорят родители, основываясь на своем опыте. Что такое Эдас и как работает гомеопатия
Эдас – это российская компания, которая производит гомеопатические лекарственные средства. Гомеопатия – это система альтернативной медицины, основанная на принципе “подобное лечится подобным”. Это значит, что для лечения болезни используется вещество, которое в больших дозах вызывает симптомы, похожие на симптомы этой болезни. При этом, в гомеопатических препаратах действующее вещество содержится в очень малых дозах, полученных путем многократного разведения.
Как работает гомеопатия (по мнению сторонников):
Сторонники гомеопатии считают, что многократное разведение вещества не уменьшает, а наоборот, усиливает его лечебные свойства. Они объясняют это тем, что при разведении происходит “запись” информации о веществе в воде, и эта “информация” оказывает лечебное действие на организм.
Мнение научного сообщества:
Научное сообщество не признает гомеопатию эффективным методом лечения. Считается, что лечебный эффект гомеопатических препаратов обусловлен эффектом плацебо – самовнушением. Многочисленные исследования не подтвердили эффективность гомеопатии при лечении каких-либо заболеваний.
Препараты Эдас для детей: обзор и применение
Эдас предлагает широкий спектр гомеопатических препаратов для детей, которые используются для лечения различных заболеваний.
Как применять:
Дозировка и схема приема препаратов Эдас для детей зависят от возраста ребенка, заболевания и формы выпуска препарата. Важно строго следовать инструкции по применению или рекомендациям врача. Как правило, препараты принимают за 30 минут до еды или через 1 час после еды, рассасывая или запивая небольшим количеством воды.
Важно: Гомеопатические препараты не заменяют традиционное лечение. Если у ребенка серьезное заболевание, необходимо обратиться к врачу и следовать его рекомендациям.
Отзывы родителей на форумах: работает или нет?
На родительских форумах мнения об Эдас для детей сильно расходятся. Кто-то считает эти препараты эффективным и безопасным средством, кто-то – бесполезной тратой денег.
Отзыв от Елены, мама Миши (3 года): “Моему Мише часто назначают Эдас-103 (Бриония) при кашле. У него часто бывают бронхиты, и кашель всегда очень сильный, сухой. Я начала давать ему Брионию, и заметила, что кашель становится мягче, отхаркиваться легче. Конечно, мы лечимся не только гомеопатией, но и другими лекарствами, которые назначает врач. Но я думаю, что Бриония помогает ему быстрее справиться с кашлем. По крайней мере, я вижу эффект. И, главное, что препарат безопасный, на травах. Я лучше дам ему гомеопатию, чем буду пичкать антибиотиками. Хотя к врачу всегда обращаюсь. Считаю, что “Эдас” – неплохое дополнение к основному лечению. Этот отзыв показывает, что для некоторых родителей гомеопатия является частью комплексного подхода к лечению.”
Комментарий от Ольги, мама Светы (5 лет): “Я пробовала давать Свете Эдас-111 (Иов-малыш), когда у нее были аденоиды. Врач сказал, что он помогает уменьшить их размер. Но я никакого эффекта не заметила. Мы принимали его долго, несколько месяцев. Но аденоиды как были, так и остались. В итоге нам все равно пришлось делать операцию. Я думаю, что гомеопатия – это просто пустышка. Никакой реальной пользы от нее нет. Лучше лечиться проверенными методами. Я потом читала статьи, что многие врачи считают гомеопатию неэффективной. Так что, больше я на нее не трачу деньги.”
Отзыв от Петра, папа Антона (4 года): “Мы используем Эдас-101 (Пассамбра) для улучшения сна. Антон у нас очень активный, плохо засыпает, часто просыпается ночью. Мы стали давать ему Пассамбру, и заметили, что он стал спокойнее, лучше засыпает. Конечно, мы не уверены, что это именно от гомеопатии, может быть, это просто совпадение. Но я думаю, что если это помогает ребенку, то почему бы и нет. Главное – чтобы это не вредило. Я считаю, что гомеопатия может работать за счет эффекта плацебо. Если верить в то, что она поможет, то она может и помочь. Но мы всегда консультируемся с врачом, и никогда не заменяем традиционное лечение гомеопатией. Этот отзыв показывает, что многие родители верят в эффект плацебо.”
Отзыв от Ирины, мама Вани (2 года): “Нам назначали Эдас-117 (Эуфорбиум композитум назе тропфен С) при насморке. Ваня очень плохо переносит насморк, у него сразу закладывает нос, он не может дышать. Я прочитала в интернете, что эти капли помогают снять отек и облегчить дыхание. Мы капали их по инструкции, но особого эффекта я не заметила. Сопли как были, так и остались. Потом я прочитала, что лучше промывать нос солевым раствором, чем капать какие-то капли. И стала промывать нос Ване “Аква Марисом”. Это помогло гораздо лучше. Я думаю, что гомеопатия – это просто развод на деньги. Никакой реальной пользы от нее нет. Лучше использовать проверенные методы, которые действительно работают. Этот опыт научил меня, что не стоит верить всему, что пишут в интернете. Лучше доверять врачам и проверенным лекарствам.”
Что нужно знать родителям об Эдас и гомеопатии
|