Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
На форуме врачи и пациенты оставляют отзывы о препарате Вессел Дуэ
Несколько месяцев назад на плановом осмотре врач обратил внимание на мои жалобы: тяжесть в ногах к вечеру, отёки, иногда судороги по ночам. После обследования поставили диагноз — хроническая венозная недостаточность. Доктор предложил курс препарата Вессел Дуэ Ф — сказал, что это один из лучших вариантов для улучшения состояния сосудов и нормализации кровотока. Прежде чем начать лечение, я решил изучить, что пишут о нём на медицинских форумах: искал реальные отзывы врачей и пациентов, чтобы понять, насколько он эффективен и стоит ли его принимать.
Что это за препарат и как он действует
Вессел Дуэ Ф — лекарственное средство на основе сулодексида. Это натуральный компонент, который получают из слизистой оболочки тонкого кишечника свиней. Препарат обладает антитромботическим, ангиопротекторным и профибринолитическим действием. Проще говоря, он:
  • улучшает микроциркуляцию крови;
  • снижает вязкость крови;
  • защищает стенки сосудов;
  • препятствует образованию тромбов.
Выпускается в двух формах: капсулы для длительного приёма и раствор для инъекций — его обычно назначают на начальном этапе лечения для быстрого эффекта. Стандартная схема: сначала 10–14 дней инъекций, затем переход на капсулы на 1–2 месяца. Дозировка и длительность курса подбираются индивидуально.
Я уточнил у врача все нюансы: можно ли сочетать с другими препаратами, какие возможны побочные эффекты, как долго ждать результата. Доктор заверил, что Вессел Дуэ хорошо переносится большинством пациентов и даёт устойчивый эффект при регулярном приёме.
Начало лечения и первые результаты
Лечение начал с инъекций — врач назначил 2 мл внутримышечно один раз в день на 14 дней. Первые улучшения заметил примерно на 5–7-й день: отёки стали меньше, тяжесть в ногах уже не так беспокоила к вечеру. До этого приходилось снимать обувь сразу после работы — настолько уставали ноги.
После курса уколов перешёл на капсулы — 2 капсулы 2 раза в день в течение 6 недель. К концу второго месяца общее состояние заметно улучшилось:
  • отёки почти исчезли;
  • прошли ночные судороги;
  • ноги меньше устают при ходьбе;
  • уменьшилась видимость сосудистых звёздочек.
Из побочных эффектов было небольшое расстройство желудка в первые дни приёма капсул, но оно прошло само через пару дней. Никаких аллергических реакций или других проблем не возникло.
Отзывы врачей и пациентов на форумах
На форумах я нашёл много обсуждений Вессел Дуэ. Врачи делятся своим опытом назначения, а пациенты — результатами лечения. Вот несколько развёрнутых отзывов, которые показались мне наиболее содержательными:
Отзыв врача-флеболога Сергея Ивановича Петрова, клиника «АнгиоЛайн», Москва
«Назначаю Вессел Дуэ Ф пациентам с хронической венозной недостаточностью уже несколько лет. Особенно эффективен на ранних стадиях — помогает остановить прогрессирование болезни и избежать осложнений. В своей практике использую следующую схему: 10 дней инъекций (2 мл в день), затем 8 недель капсул (2×2 в день). У 85 % пациентов отмечаю улучшение уже через 3–4 недели: уменьшаются отёки, проходит тяжесть в ногах, снижается риск тромбообразования. Из плюсов — хорошая переносимость и долгосрочный эффект. Минус — высокая стоимость, но для многих пациентов это лучший выбор из доступных вариантов».
Отзыв Анны Владимировны, 48 лет, Санкт‑Петербург
«У меня варикоз уже 15 лет, последние годы стало хуже: ноги отекали к вечеру, появились сосудистые звёздочки, иногда немела стопа. Флеболог назначил Вессел Дуэ: сначала уколы 14 дней, потом капсулы на 2 месяца. Эффект почувствовала на второй неделе инъекций — отёки уменьшились, ноги стали легче. К концу курса прошла тяжесть, перестали неметь пальцы. Очень понравилось, что нет сонливости или других побочных эффектов, мешающих работать. Цена, конечно, кусается: упаковка 60 капсул стоит около 3,8 тыс. рублей, а на курс нужно две упаковки плюс уколы (10 ампул — примерно 2,5 тыс. рублей). Но для меня это лучший вариант — раньше пробовала другие венотоники, эффект был слабее».
Отзыв Михаила, 52 года, Екатеринбург
«После травмы ноги начались проблемы с венами: отёки, боли при ходьбе, судороги ночью. Хирург посоветовал Вессел Дуэ. Начал с уколов — 14 дней по 2 мл, потом перешёл на капсулы (2×2 в день) на 6 недель. Результат увидел через три недели: отёки спали, боли стали реже, смог снова ходить пешком по 3–4 км без дискомфорта. Единственный минус — цена. Ампулы обошлись в 2,4 тыс. рублей за 10 штук, капсулы — 3,7 тыс. рублей за упаковку (60 шт.). На полный курс ушло около 9,8 тыс. рублей. Но здоровье важнее, и я считаю, что это лучший препарат из тех, что пробовал — раньше пил Детралекс, эффект был слабее и дольше ждать».
Сравнение с аналогами
На форумах часто сравнивают Вессел Дуэ с другими венотониками. Основные конкуренты:
  • Детралекс — содержит диосмин и гесперидин. Улучшает тонус вен, но не влияет на свёртываемость крови. Цена за 60 таблеток (500 мг) — около 2,2 тыс. рублей. Курс — 2–3 месяца.
  • Флебодиа 600 — содержит диосмин. Действует быстро, но не обладает антитромботическими свойствами. Цена за 30 таблеток — 1,9 тыс. рублей. Курс — 1–2 месяца.
  • Троксевазин — содержит троксерутин. Укрепляет стенки сосудов, но слабее в борьбе с отёками. Цена за 50 капсул — 600–700 рублей. Курс — 1–3 месяца.
Вессел Дуэ отличается комплексным действием: он не только укрепляет вены, но и снижает риск тромбообразования, улучшает микроциркуляцию. Да, он дороже аналогов, но даёт более устойчивый результат, особенно при серьёзных проблемах с сосудами.
Расчёты стоимости полного курса
Сделаем расчёт затрат на стандартный курс Вессел Дуэ:
  1. Инъекции (начальный этап):
    • 10 ампул по 2 мл — 2,4–2,5 тыс. рублей;
    • курс — 10–14 дней.
  2. Капсулы (поддерживающая терапия):
    • дозировка: 2 капсулы ×2 раза в день = 4 капсулы в сутки;
    • на 6 недель (42 дня) нужно 4×42=168 капсул;
    • упаковка 60 капсул — 3,7–3,8 тыс. рублей;
    • потребуется 3 упаковки — 11,1–11,4 тыс. рублей.
  3. Итого на курс: 2,5+11,3=13,8 тыс. рублей.
Для сравнения:
  • Детралекс (60 табл.) — 2,2 тыс. руб. на месяц, курс 3 месяца — 6,6 тыс. руб.;
  • Флебодиа (30 табл.) — 1,9 тыс. руб. на месяц, курс 2 месяца — 3,8 тыс. руб.;
  • Троксевазин (50 капс.) — 650 руб. на 2 недели, курс 3 месяца — около 5,5 тыс. руб.
Получается, что Вессел Дуэ дороже краткосрочных курсов аналогов, но его комплексное действие и долгосрочный эффект делают его лучшим выбором для серьёзного лечения.
Личный итог и рекомендации
Мой опыт приёма Вессел Дуэ оказался положительным. За 2,5 месяца лечения я заметил значительное улучшение: ноги меньше устают, отёков почти нет, прошли ночные судороги. Я доволен результатом и считаю, что это один из лучших препаратов для лечения венозной недостаточности, особенно если проблема серьёзная и требует комплексного подхода.
Что я бы посоветовал тем, кто рассматривает этот препарат:
  1. Обязательно проконсультируйтесь с флебологом или терапевтом. Самолечение опасно.
  2. Строго соблюдайте схему приёма: сначала инъекции, потом капсулы. Не пропускайте дозы.
  3. Следите за побочными эффектами. Если появляется аллергия или расстройство желудка, сообщите врачу — возможно, потребуется корректировка.
  4. Сравнивайте цены в разных аптеках. Разница может достигать 500–1000 рублей за упаковку.
  5. Не прерывайте курс досрочно — полный эффект наступает через 6–8 недель.
  6. Читайте отзывы, но помните, что реакция организма индивидуальна. То, что помогло одному, может не подойти другому.
Reply

Messages In This Thread
На форуме врачи и пациенты оставляют отзывы о препарате Вессел Дуэ - by Kalinn - 03-11-2026, 09:21 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)