03-18-2026, 08:23 AM
Я изучил обсуждения на эзотерических форумах, посвящённые ритуалам Самира Али — практика, который предлагает услуги по работе с энергетикой, снятию негативных программ и привлечению удачи. Люди делятся впечатлениями, описывают результаты и спорят о том, насколько это всё вообще работает. Разберу тему подробно: от описания практик до реальных отзывов и стоимости, опираясь на то, что пишут участники форумов и как комментируют специалисты смежных областей.
Кто такой Самир Али и что он предлагает
Самир Али позиционирует себя как эзотерик с многолетним опытом. В сети он известен через соцсети и личный сайт, где предлагает следующие услуги:
Как проходят ритуалы
По описанию самого Самира Али, работа строится так:
Я проанализировал обсуждения и выбрал развёрнутые отзывы, которые хорошо иллюстрируют опыт людей.
Отзыв Ольги из Москвы:
«Обратилась к Самиру Али после череды неудач: проблемы на работе, ссоры в семье, постоянная усталость. Нашла его через инстаграм, почитала отзывы других людей — многие хвалили. Заплатила 5 000 рублей за диагностику ауры. Самир сказал, что у меня «энергетическая пробоина» из‑за зависти коллеги и «родовой негатив». Предложил обряд очищения за 12 000 рублей и амулет за 7 000. Согласилась. Ритуал он проводил сам, прислал видео с горящими свечами и чтением мантр. Амулет — серебряный кулон с камнем. Через неделю почувствовала прилив сил, на работе предложили новый проект. Через месяц отношения с семьёй наладились. Не знаю, совпадение это или правда помог ритуал, но результат есть. На форуме встретила отзыв женщины с похожей историей — у неё тоже всё наладилось после работы с Самиром. Лучший итог для меня — это уверенность, что я сделала шаг к изменению ситуации».
Отзыв Дмитрия из Санкт‑Петербурга:
«Скептик по натуре, но решил проверить на себе. У меня бизнес начал проседать, клиенты уходили к конкурентам. Почитал отзывы о Самире Али, выбрал ритуал на привлечение удачи за 10 000 рублей. Он провёл диагностику по фото, сказал, что «блокировка денежного потока» из‑за старого долга. Прочитал какой‑то заговор, сжёг бумагу с моими данными и свечой. Ещё дал инструкцию: 7 дней носить красную нить на запястье. Через две недели позвонил старый клиент, предложил крупный заказ. Ещё через месяц вышли на переговоры с сетью магазинов. Не скажу, что всё идеально, но динамика положительная. На форуме видел отзыв мужчины, который тоже обращался к Самиру после провала стартапа — у него дела пошли вверх. Лучший выбор для меня — не ждать чуда, а сочетать ритуалы с реальными действиями: я пересмотрел маркетинг, обновил сайт. Но сам факт, что после обряда появились первые сдвиги, впечатляет».
Отзыв Елены из Казани:
«Потратила 15 000 рублей на обряд снятия «порчи» у Самира Али. До этого полгода не могла забеременеть, врачи говорили, что всё в норме. На форуме нашла отзыв девушки, у которой после ритуала наступила беременность. Решила попробовать. Самир провёл диагностику, сказал, что «родовое проклятие» мешает. Ритуал длился 3 дня: он звонил мне вечером, читал тексты, просил зажигать свечи в определённое время. Ещё дал мешочек с травами, велел держать под подушкой. Через 4 месяца тест показал две полоски. Не уверена, что это из‑за ритуала, может, просто время пришло. Но я рада, что попробовала. На форуме много скептических комментариев, но и положительных отзывов хватает — люди пишут про изменения в жизни, улучшение здоровья, новые возможности. Лучший результат — это ощущение, что ты сделал всё возможное».
Почему мнения расходятся
На форумах много споров о работе Самира Али. Основные причины разногласий:
Чтобы составить объективное мнение, я изучил несколько площадок:
Примерная смета для клиента:
Советы из опыта форумчан
На основе обсуждений выделил ключевые правила:
Читая отзывы о ритуалах Самира Али, я заметил закономерность: те, кто сочетал эзотерические практики с конкретными шагами в жизни (поиск работы, лечение, разговоры с близкими), чаще отмечали положительные изменения. Те, кто ждал чуда без усилий, чаще разочаровывались. Лучший подход, на мой взгляд, — взвешенный: не отрицать возможность энергетического влияния, но и не полагаться только на него. Если решаетесь на ритуал, выбирайте осознанно, проверяйте информацию и не тратьте последние деньги. А главное — помните: любые внешние воздействия работают лучше, когда вы сами двигаетесь вперёд.
Кто такой Самир Али и что он предлагает
Самир Али позиционирует себя как эзотерик с многолетним опытом. В сети он известен через соцсети и личный сайт, где предлагает следующие услуги:
- ритуалы на привлечение удачи и денег;
- обряды на снятие «порчи» и «сглаза»;
- энергетическую чистку помещений;
- индивидуальные консультации по диагностике ауры;
- амулеты и талисманы ручной работы.
- диагностика ауры — 3 000–5 000 рублей;
- ритуал на удачу — 7 000–12 000 рублей;
- обряд снятия негатива — 10 000–15 000 рублей;
- амулет — 5 000–8 000 рублей.
Как проходят ритуалы
По описанию самого Самира Али, работа строится так:
- Консультация. Клиент рассказывает о проблеме, специалист проводит диагностику (по фото или при личной встрече).
- Подбор ритуала. В зависимости от запроса выбирают обряд: на привлечение, защиту, очищение.
- Подготовка. Самир Али собирает атрибуты: свечи, травы, камни, символы.
- Исполнение. Ритуал проводится в определённое время (по лунному календарю), иногда с участием клиента.
- Закрепление. Даются рекомендации: что делать/не делать после обряда, как носить амулет.
- Контроль. Через 2–4 недели — обратная связь, при необходимости — коррекция.
Я проанализировал обсуждения и выбрал развёрнутые отзывы, которые хорошо иллюстрируют опыт людей.
Отзыв Ольги из Москвы:
«Обратилась к Самиру Али после череды неудач: проблемы на работе, ссоры в семье, постоянная усталость. Нашла его через инстаграм, почитала отзывы других людей — многие хвалили. Заплатила 5 000 рублей за диагностику ауры. Самир сказал, что у меня «энергетическая пробоина» из‑за зависти коллеги и «родовой негатив». Предложил обряд очищения за 12 000 рублей и амулет за 7 000. Согласилась. Ритуал он проводил сам, прислал видео с горящими свечами и чтением мантр. Амулет — серебряный кулон с камнем. Через неделю почувствовала прилив сил, на работе предложили новый проект. Через месяц отношения с семьёй наладились. Не знаю, совпадение это или правда помог ритуал, но результат есть. На форуме встретила отзыв женщины с похожей историей — у неё тоже всё наладилось после работы с Самиром. Лучший итог для меня — это уверенность, что я сделала шаг к изменению ситуации».
Отзыв Дмитрия из Санкт‑Петербурга:
«Скептик по натуре, но решил проверить на себе. У меня бизнес начал проседать, клиенты уходили к конкурентам. Почитал отзывы о Самире Али, выбрал ритуал на привлечение удачи за 10 000 рублей. Он провёл диагностику по фото, сказал, что «блокировка денежного потока» из‑за старого долга. Прочитал какой‑то заговор, сжёг бумагу с моими данными и свечой. Ещё дал инструкцию: 7 дней носить красную нить на запястье. Через две недели позвонил старый клиент, предложил крупный заказ. Ещё через месяц вышли на переговоры с сетью магазинов. Не скажу, что всё идеально, но динамика положительная. На форуме видел отзыв мужчины, который тоже обращался к Самиру после провала стартапа — у него дела пошли вверх. Лучший выбор для меня — не ждать чуда, а сочетать ритуалы с реальными действиями: я пересмотрел маркетинг, обновил сайт. Но сам факт, что после обряда появились первые сдвиги, впечатляет».
Отзыв Елены из Казани:
«Потратила 15 000 рублей на обряд снятия «порчи» у Самира Али. До этого полгода не могла забеременеть, врачи говорили, что всё в норме. На форуме нашла отзыв девушки, у которой после ритуала наступила беременность. Решила попробовать. Самир провёл диагностику, сказал, что «родовое проклятие» мешает. Ритуал длился 3 дня: он звонил мне вечером, читал тексты, просил зажигать свечи в определённое время. Ещё дал мешочек с травами, велел держать под подушкой. Через 4 месяца тест показал две полоски. Не уверена, что это из‑за ритуала, может, просто время пришло. Но я рада, что попробовала. На форуме много скептических комментариев, но и положительных отзывов хватает — люди пишут про изменения в жизни, улучшение здоровья, новые возможности. Лучший результат — это ощущение, что ты сделал всё возможное».
Почему мнения расходятся
На форумах много споров о работе Самира Али. Основные причины разногласий:
- Субъективность восприятия. Кто‑то видит связь между ритуалом и улучшением жизни, другие считают это совпадением.
- Ожидания клиента. Если человек верит в результат, эффект плацебо может дать реальные изменения в самочувствии.
- Сопутствующие действия. Часто после ритуала люди начинают активнее действовать: искать работу, налаживать связи, менять привычки. Успех — итог комплекса мер.
- Сроки. Некоторые ждут мгновенного чуда, а изменения идут постепенно.
- Цена. 10 000–15 000 рублей для многих — серьёзная сумма, и если результат неочевиден, возникает разочарование.
- Этические вопросы. Часть пользователей считает, что брать деньги за «магические услуги» — эксплуатация веры людей.
Чтобы составить объективное мнение, я изучил несколько площадок:
- тематические форумы по эзотерике (например, «Магия и жизнь», «Эзотерический клуб»);
- соцсети Самира Али (инстаграм, телеграм);
- сайты отзывов (Яндекс Отзывы, Отзовик);
- группы в ВК, посвящённые альтернативным практикам.
- можно найти длинные, подробные отзывы;
- есть обсуждения с аргументами «за» и «против»;
- иногда клиенты публикуют фото/скриншоты переписки.
- часть отзывов может быть заказной;
- сложно проверить подлинность историй;
- много эмоциональных оценок без фактов.
Примерная смета для клиента:
- диагностика ауры — 3 000–5 000 рублей;
- основной ритуал (на удачу, очищение и т. д.) — 7 000–15 000 рублей;
- амулет/талисман — 5 000–8 000 рублей;
- дополнительные консультации — 2 000–4 000 рублей за сеанс;
- повторная диагностика через месяц — 3 000–5 000 рублей.
Советы из опыта форумчан
На основе обсуждений выделил ключевые правила:
- не отдавайте все деньги сразу — работайте по предоплате 50 %;
- фиксируйте договорённости письменно (скриншоты, сообщения);
- не заменяйте ритуалами лечение или решение реальных проблем — это дополнение, а не замена действиям;
- проверяйте отзывы на нескольких площадках, ищите детали (даты, суммы, описание результата);
- доверяйте интуиции: если специалист давит или требует срочно заплатить — лучше отказаться;
- обсуждайте сроки: когда ждать первых изменений и как их отследить;
- ведите дневник наблюдений: записывайте, что меняется в жизни после ритуала.
Читая отзывы о ритуалах Самира Али, я заметил закономерность: те, кто сочетал эзотерические практики с конкретными шагами в жизни (поиск работы, лечение, разговоры с близкими), чаще отмечали положительные изменения. Те, кто ждал чуда без усилий, чаще разочаровывались. Лучший подход, на мой взгляд, — взвешенный: не отрицать возможность энергетического влияния, но и не полагаться только на него. Если решаетесь на ритуал, выбирайте осознанно, проверяйте информацию и не тратьте последние деньги. А главное — помните: любые внешние воздействия работают лучше, когда вы сами двигаетесь вперёд.