Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поделитесь опытом: где брали коврики в багажник для Chery Tiggo 4?
Когда я приобретал свой Chery Tiggo 4, одной из первых практических задач стала защита багажника. После нескольких поездок на дачу и в строительный магазин стало очевидно: оригинальное напольное покрытие не справится с песком, землей, инструментами и возможными проливами жидкостей. Нужен был коврик в багажник.
Почему коврик в багажник — не просто аксессуар, а необходимая вещь
Изначально я рассматривал это как необязательную покупку. Однако быстро убедился в обратном. Без защиты пластиковый пол багажника Tiggo 4 легко пачкается, на нем появляются мелкие царапины от грузов, а в случае пролития воды или другой жидкости она может затекать под обшивку или в ниши. Это чревато неприятными запахами и сложной очисткой. Основные функции коврика:
  • Защита от грязи и влаги. Вся пыль, песок, снег, земля остаются на поверхности коврика, который легко вынуть и промыть.
  • Амортизация и сохранение пола. При перевозке тяжелых или твердых предметов (например, ящиков с инструментами) коврик снижает нагрузку и предотвращает появление вмятин и потертостей на оригинальном покрытии.
  • Улучшение эстетики. Чистый, целый багажник выглядит лучше и поддерживает общее впечатление о автомобиле.
Для Tiggo 4 это особенно актуально из-за довольно глубокого и практичного багажника, который многие владельцы активно используют.
Трудности поиска идеального варианта для Tiggo 4
Первым шагом был поиск в обычных универсальных автомобильных магазинах, таких как «АВТОмаркет» или «Автодеталь». Там часто продаются коврики «под размер» или универсальные. Для Tiggo 4 универсальный коврик размером примерно 100х90 см оказался слишком маленьким и не учитывал форму и рельеф пола багажника — выступающие колесные арки и ниши. Он постоянно съезжал и складывался. Это был не лучший вариант.
Затем я обратился к онлайнкетам: Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет. Здесь выбор огромен, но специфика для Tiggo 4 также проблема. Многие модели, позиционируемые как «для Tiggo 4», на деле были адаптированными универсальными ковриками. Ключевым параметром стала индивидуальная выштамповка по форме багажника конкретной модели.
Модели ковриков: от резиновых до текстурных
Я рассматривал несколько типов:
  1. Резиновые (ПВХ) коврики. Самый популярный и бюджетный вариант. Их плюс — высокая влагостойкость и прочность. Минус — могут быть довольно жесткими, скользить по пластику и в холод становиться очень твердыми. Цены начинались от 1500 рублей за простые варианты.
  2. Текстильные (ковровые) коврики. Обычно это материал типа «велюр» или плотная синтетическая ткань. Они красиво выглядели, но для меня, часто перевозящего сырые или грязные вещи, были непрактичными — впитывают влагу и трудно отчищаются от земли. Стоимость — около 2000-2500 рублей.
  3. Гибридные или 3D-коврики из полиуретана/термопластика. Это оказался, на мой взгляд, лучший выбор для активного использования. Они имеют глубокую рельефную структуру, которая хорошо удерживает грязь и воду, не скользят, часто имеют бортики по краям, а материал остается гибким при любой температуре. Именно такие модели чаще делают точно по форме багажника.
Где найти именно модель для Chery Tiggo 4: проверенные пути
После проб и ошибок я выделил несколько эффективных источников.
1. Специализированные интернет-магазины, занимающиеся аксессуарами для Chery. Это самый прямой путь. Например, магазин «Chery-Store» (chery-store.ru) имеет в своем каталоге раздел «Аксессуары для Tiggo 4». Там я нашел несколько вариантов ковриков в багажник. Важно: они предлагали товары с фотографиями, установленными именно в Tiggo 4, что подтверждало соответствие формы. Цена на 3D-коврик из термопластика там была около 3200 рублей. Преимущество такого магазина — они часто напрямую работают с производителями, которые делают лекала именно для этой модели.
2. Магазины, специализирующиеся на автомобильных ковриках. В Москве есть физический магазин «Автоковрик» на ул. Новоостаповская, 5. Они занимаются изготовлением и продажей ковриков под конкретные модели автомобилей. Я связался с ними, и они подтвердили, что имеют форму для багажника Chery Tiggo 4 и могут изготовить коврик из материала EVA (этиленвинилацетат) — легкого, прочного и водостойкого. Расчет стоимости: материал EVA — 2900 рублей, вариант из более толстого ПВХ — 2400 рублей. Плюс — возможность выбрать цвет (черный, серый, коричневый).
3. Крупные онлайн-гипермаркеты с фильтрацией по модели авто. На площадке Exist.ru (не самый дешевый, но часто качественный в подборе) при фильтрации по модели «Chery Tiggo 4» в разделе «Интерьер» также появлялись предложения ковриков. Я видел там вариант от производителя «АвтоПрайд» за 2700 рублей. Хорошо, что на таких сайтах часто есть реальные отзывы от покупателей.
4. Сообщества владельцев и форумы. Это не магазин, но источник бесценной информации. На форуме cheryclub.ru в разделе Tiggo 4 есть множество тем о аксессуарах. Там владельцы делятся конкретными ссылками, фотографиями установленных ковриков и прямыми контактами проверенных продавцов. Именно из такого обсуждения я узнал о магазине «4x4 Accesories» (4x4acc.ru), который предлагал коврик для багажника Tiggo 4 с высокой боковой окантовкой за 3500 рублей. Там был подробный отзыв от пользователя Андрея из Нижнего Новгорода: «Заказал по рекомендации форума. Коврик пришел точно по форме, даже вокруг ниш для сеток идеально облегает. Материал плотный, не пахнет. После поездки на рыбалку просто вынул, вымыл из шланга — и багажник чистый. Очень рекомендую для тех, кто реально использует багажник».
Как я принял окончательное решение и что купил
Я сравнил варианты по нескольким параметрам:
  • Точность формы: Наличие фото «инсталл» или гарантий от продавца, что коврик сделан именно по лекалам Tiggo 4.
  • Материал: Я выбрал полиуретан/EVA, потому что он гибкий, не скользит, хорошо держит жидкость и легко моется.
  • Цена: Бюджет был до 3500 рублей.
  • Логистика: Возможность доставки в мой город или самовывоз.
В итоге я остановился на магазине «Chery-Store». Их цена 3200 рублей была среднерыночной, но они предоставляли подробное видео установки именно в Tiggo 4, что убедило в точности формы. Коврик был описан как «3D, из экологичного полиуретана, с противоскользящим покрытием и бортиками 4 см».
Опыт использования и итоговый отзыв
После получения и установки коврик действительно идеально встал в багажник. Он покрывает весь пол, включая сложные участки вокруг арок. Бортики эффективно предотвращают перетекание воды или мелкой грязи на боковые поверхности. Материал не жесткий, приятный на ощупь. За три месяца использования я несколько раз перевозил строительные материалы, садовые растения в горшках и даже несколько раз проливал воду из бутылок. Коврик справился на отлично: всю грязь и воду было локализовано на нем. Чистка заключается в простом извлечении, обмывании водой из шланга или в ванной и просушке. Оригинальное покрытие багажника осталось в идеальном состоянии.
Если резюмировать мой опыт поиска: лучший результат достигается при поиске через специализированные для марки или модели магазины и сообщества владельцев. Универсальные варианты из больших сетей чаще не подходят по форме. Оптимальный материал для активного использования — современные полимерные композиции (EVA, полиуретан). Стоимость настоящего индивидуального коврика для багажника Chery Tiggo 4 колеблется от 2500 до 4000 рублей, и эта инвестиция полностью оправдывается сохранностью автомобиля и удобством эксплуатации.
Второй отзыв, который я могу дать, основанный на своем пути: не пытайтесь сэкономить, покупая «что-то похожее». Потратив время на поиск правильного продавца и немного больше средств на качественный, точно подогнанный продукт, вы получаете решение, которое будет служить годами и полностью выполнять свою функцию. Для Tiggo 4 такие решения существуют, и найти их вполне реально.
Reply

Messages In This Thread
Поделитесь опытом: где брали коврики в багажник для Chery Tiggo 4? - by Cyber Glitch - 04-24-2026, 08:17 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)