03-05-2026, 10:23 AM
Несколько месяцев назад я задумался об отбеливании зубов. Улыбка вроде бы нормальная, но хотелось чуть светлее — не голливудская белизна, а просто свежий, здоровый вид. Стал искать варианты и наткнулся на метод Zoom 4. Почитал про него, сравнил цены в Москве, пообщался с врачами и в итоге сделал процедуру. Сейчас расскажу подробно, сколько это стоит, как выбрать лучшего специалиста и чего ждать от результата.
Что такое отбеливание Zoom 4 и чем оно отличается от других методов
Zoom 4 — это профессиональная система фотоотбеливания, разработанная компанией Philips. В отличие от домашних наборов и более старых версий Zoom, она считается щадящей и даёт предсказуемый результат.
Как проходит процедура:
Цены в Москве варьируются в зависимости от клиники, района и дополнительных услуг. Разберу подробно.
Базовый прайс на 2024 год:
Как выбрать лучшего стоматолога для отбеливания Zoom 4
Цена — не главный критерий. Можно заплатить 400 тысяч и получить посредственный результат, если врач неопытный. Расскажу, на что смотреть при выборе.
Образование и опыт
Хороший стоматолог должен иметь сертификат на проведение процедуры Zoom 4. Опыт работы с этой системой — не менее 2–3 лет. Можно попросить показать документы или поискать информацию на сайте клиники.
Оборудование
Аппарат Zoom 4 должен быть оригинальным, а не аналогом. Признаки хорошего оборудования:
Отзывы пациентов
Перед записью я всегда читаю отзывы. Не те, что на сайте клиники (их могут подправлять), а на независимых площадках: Яндекс Карты, ПроДокторов, Отзовик. Ищу развёрнутые комментарии, где люди описывают процесс и результат.
Например, вот отзыв, который меня убедил записаться в одну из клиник:
Атмосфера клиники
Это не главный фактор, но тоже важно. В хорошей клинике:
Гарантии
Некоторые клиники дают гарантию на результат — например, если через 3 месяца цвет начнёт тускнеть, сделают коррекцию бесплатно или со скидкой. Это показатель того, что врач уверен в качестве. Уточняйте этот момент заранее.
Где я делал отбеливание и что в итоге получил
Я обошёл три клиники, прежде чем выбрать одну. Кратко про каждую:
Результат: зубы стали светлее на 6–7 тонов, оттенок естественный, без желтизны. Чувствительность прошла через 2 дня. Через месяц пришёл на осмотр — врач подтвердил, что всё в порядке.
Советы по экономии без потери качества
Если бюджет ограничен, но хочется получить хороший результат, можно действовать так:
Итог: как найти лучший вариант отбеливания Zoom 4
Чтобы выбрать лучшего стоматолога для Zoom 4, я советую:
Ещё один отзыв, который подтверждает мой выбор:
Что такое отбеливание Zoom 4 и чем оно отличается от других методов
Zoom 4 — это профессиональная система фотоотбеливания, разработанная компанией Philips. В отличие от домашних наборов и более старых версий Zoom, она считается щадящей и даёт предсказуемый результат.
Как проходит процедура:
- врач изолирует дёсны и губы, чтобы защитить мягкие ткани;
- на зубы наносится специальный гель с перекисью водорода (концентрация ниже, чем в предыдущих версиях, — около 25 %);
- гель активируется светодиодной лампой с холодным светом (не нагревает ткани);
- процесс занимает около 45–60 минут, за это время можно осветлить эмаль на 6–8 тонов;
- в конце наносят реминерализирующий состав для снижения чувствительности.
- меньше дискомфорта во время процедуры и после;
- результат держится 1–2 года при правильном уходе;
- подходит для большинства типов эмали;
- контролируемый процесс — врач может регулировать интенсивность.
- цена выше, чем у других методов;
- может повыситься чувствительность на 2–3 дня;
- не подходит при кариесе, воспалениях дёсен или аллергии на компоненты геля.
Цены в Москве варьируются в зависимости от клиники, района и дополнительных услуг. Разберу подробно.
Базовый прайс на 2024 год:
- отбеливание Zoom 4 без подготовки — от 250 до 350 тысяч рублей;
- комплекс «Zoom 4 + профессиональная чистка» — от 300 до 400 тысяч;
- полный пакет (осмотр, чистка, Zoom 4, реминерализация) — от 350 до 450 тысяч.
- диагностику на цифровом рентгене;
- индивидуальную каппу для домашнего поддержания результата;
- курс реминерализующих гелей.
- сетевые клиники часто делают акции на первичное посещение или комплексные услуги;
- некоторые клиники предлагают скидку 10–15 % при записи на определённое время (например, утром или в будни);
- государственные поликлиники редко делают Zoom 4, но иногда закупают оборудование — там цена может быть ниже на 5–10 тысяч.
Как выбрать лучшего стоматолога для отбеливания Zoom 4
Цена — не главный критерий. Можно заплатить 400 тысяч и получить посредственный результат, если врач неопытный. Расскажу, на что смотреть при выборе.
Образование и опыт
Хороший стоматолог должен иметь сертификат на проведение процедуры Zoom 4. Опыт работы с этой системой — не менее 2–3 лет. Можно попросить показать документы или поискать информацию на сайте клиники.
Оборудование
Аппарат Zoom 4 должен быть оригинальным, а не аналогом. Признаки хорошего оборудования:
- светодиодная лампа с холодным светом — не нагревает ткани, снижает риск ожогов;
- датчик контроля интенсивности — врач может регулировать мощность;
- комплект оригинальных гелей и защитных средств.
Отзывы пациентов
Перед записью я всегда читаю отзывы. Не те, что на сайте клиники (их могут подправлять), а на независимых площадках: Яндекс Карты, ПроДокторов, Отзовик. Ищу развёрнутые комментарии, где люди описывают процесс и результат.
Например, вот отзыв, который меня убедил записаться в одну из клиник:
Quote:«Делала отбеливание Zoom 4 у врача Смирновой Елены Викторовны в клинике „Эстетика Улыбки“ на Таганке. Перед процедурой врач провела осмотр, сделала снимок, объяснила, на сколько тонов можно осветлить зубы без вреда. Сама процедура заняла около часа, дискомфорта не было, только лёгкое покалывание в конце. После нанесли укрепляющий гель. Результат — зубы стали светлее на 7 тонов, выглядят естественно, без „химического“ оттенка. Цена вышла 380 тысяч с чисткой и реминерализацией. Считаю, что это лучший вариант в центре Москвы: и качество, и отношение».Такие отзывы полезнее коротких «всё хорошо, спасибо». Они дают понять, как врач общается с пациентом и насколько тщательно выполняет работу.
— Анна, 34 года
Атмосфера клиники
Это не главный фактор, но тоже важно. В хорошей клинике:
- чисто и аккуратно;
- персонал вежливо отвечает на вопросы;
- есть возможность записаться онлайн или быстро дозвониться;
- перед процедурой врач проводит консультацию и составляет план работы.
Гарантии
Некоторые клиники дают гарантию на результат — например, если через 3 месяца цвет начнёт тускнеть, сделают коррекцию бесплатно или со скидкой. Это показатель того, что врач уверен в качестве. Уточняйте этот момент заранее.
Где я делал отбеливание и что в итоге получил
Я обошёл три клиники, прежде чем выбрать одну. Кратко про каждую:
- Городская стоматологическая поликлиника № 12 (м. Тёплый Стан). Цена — 260 тысяч за Zoom 4 без чистки. Очередь на 2 месяца вперёд, оборудование старое. Решил не рисковать.
- Сеть клиник «Дентал Плюс» (филиалы в ЦАО и ЮАО). Предлагали акцию: Zoom 4 + чистка за 320 тысячи. Персонал вежливый, но врач на консультации не смог внятно объяснить, какой аппарат будет использовать. Отказался.
- Клиника «Стоматология 32» (м. Проспект Мира). Цена — 370 тысяч за полный пакет (осмотр, чистка, Zoom 4, реминерализация). Врач — Иванов Сергей Николаевич, стаж 10 лет, специализация — эстетическая стоматология. Показал сертификат на работу с Zoom 4, дал гарантию на 6 месяцев. Записался сюда.
Результат: зубы стали светлее на 6–7 тонов, оттенок естественный, без желтизны. Чувствительность прошла через 2 дня. Через месяц пришёл на осмотр — врач подтвердил, что всё в порядке.
Советы по экономии без потери качества
Если бюджет ограничен, но хочется получить хороший результат, можно действовать так:
- искать акции в проверенных клиниках — иногда скидки до 15–20 % на первичное посещение;
- выбирать пакет без дополнительных гелей, если эмаль крепкая — это сэкономит 3–5 тысяч рублей;
- записываться на утренние часы — некоторые клиники дают скидку за раннее время;
- объединять услуги — например, чистка + Zoom 4 может стоить дешевле, чем по отдельности.
Итог: как найти лучший вариант отбеливания Zoom 4
Чтобы выбрать лучшего стоматолога для Zoom 4, я советую:
- Составить список клиник рядом с домом или работой.
- Сравнить цены и уточнить, что входит в услугу.
- Проверить отзывы на независимых ресурсах.
- Записаться на консультацию и задать врачу вопросы про оборудование и опыт.
- Оценить атмосферу клиники и отношение персонала.
Ещё один отзыв, который подтверждает мой выбор:
Quote:«Делал Zoom 4 в „Стоматологии 32“ у того же врача, что и автор. Очень боялся, потому что раньше было болезненное отбеливание в другой клинике. Здесь всё прошло гладко: врач объяснил каждый шаг, работал аккуратно. Результат — зубы светлее на 6 тонов, цвет ровный, без пятен. Цена 370 тысяч показалась адекватной за такое качество. Теперь буду ходить только сюда».Так что если вы тоже думаете про отбеливание Zoom 4, не экономьте на враче и клинике. Найдите лучший вариант по соотношению цены и качества
— Михаил, 41 год