![]() |
|
Шумоизоляция Chery Tiggo — действительно хорошая? - Printable Version +- Forums (http://cherytiggoclub.ru) +-- Forum: My Category (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Отзывы (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=13) +--- Thread: Шумоизоляция Chery Tiggo — действительно хорошая? (/showthread.php?tid=2140) |
Шумоизоляция Chery Tiggo — действительно хорошая? - Sani - 04-21-2026 Этот вопрос не праздный для человека, который много времени проводит в автомобиле, особенно на российских дорогах. Я сам провел сотни часов в пробках на МКАД и в долгих переездах по трассе М4 «Дон». Мой выбор был между несколькими кроссоверами, и уровень тишины в салоне был одним из ключевых критериев. После покупки Chery Tiggo 8 Pro и длительных наблюдений я могу дать подробный ответ, основанный на сравнениях, цифрах и практическом опыте. Мои исходные данные и метод оценки
Перед покупкой я протестировал три автомобиля: Hyundai Tucson, Volkswagen Tiguan и Chery Tiggo 8 Pro. Цель была не просто сравнить их, а оценить шум в разных условиях. Я использовал простую методику: во время тест-драйва записывал на телефон аудио в салоне при разных скоростях, а позже анализировал его с помощью базовой программы анализа звука на компьютере. Также я обращал внимание на субъективные ощущения — то, что называют «общим фоном». Мои тест-драйвы проходили в Москве: по Ленинградскому проспекту (городская дорога с переменным покрытием), по участку МКАД от развязки с Волгоградским проспектом до Ярославского шоссе (скорость 80-100 км/ч) и по относительно новому участку трассы М11 в сторону Санкт-Петербурга (скорость 110 км/ч). Все тесты проводились при закрытых окнах, климат-контроле на средней скорости и без музыки.
Сравнение с конкурентами: цифры и ощущения
В салон Hyundai в автоцентре «Хендэ Москва» на улице Обручева я взял Tucson в комплектации Premium. Цена автомобиля была сопоставима с Tiggo 8 Pro. На городской скорости 60 км/ч шум был умеренным, но на МКАД при 90 км/ч четко прослушивался шум ветра и гул от колес. Мои записи показали, что основной фон — это низкочастотный шум от дорожного покрытия. В Volkswagen Tiguan в центре «Фольксваген Центр Москва» на Каширском шоссе ситуация была лучше: шум ветра был менее выражен, но также присутствовал характерный для многих немецких автомобилей звук работы двигателя на средних скоростях. В Chery Tiggo 8 Pro, которую я тестировал в дилерском центре «Авилон Chery» на Ленинградском проспекте, первое впечатление было другим. На городских улицах шум двигателя практически отсутствовал, что связано с хорошей балансировкой и турбонаддувом. На МКАД, на участке с старым покрытием (около 85 км/ч), шум был, но он был более «размытым», менее резким. На новой трассе М11 при скорости 110 км/ч уровень шума был действительно низким, и разговор с пассажиром на заднем сиденье не требовал повышения голоса.
Мой вывод после этих тестов: шумоизоляция Chery Tiggo 8 Pro, по субъективным ощущениям, находится на уровне Volkswagen Tiguan и несколько лучше, чем в Hyundai Tucson аналогичного класса и стоимости. Однако важно понимать, что это сравнение автомобилей одного ценового сегмента. С более дорогими моделями, например, Audi Q5 или Volvo XC60, сравнение будет не в пользу Chery.
Что создает шум и как Chery с этим борется
Шум в автомобиле складывается из нескольких источников: шум двигателя, шум ветра (аэродинамический), шум от дорожного покрытия (колеса, подвеска) и шум от работы трансмиссии.
В Chery Tiggo 8 Pro используются следующие решения для снижения шума:
Отзывы реальных владельцев: долгосрочная оценка
Один из самых полезных отзывов я нашел на форуме CheryClub.ru от владельца Tiggo 8 Pro из Казани, Александра, который проехал уже 50 000 км:
«Сравниваю с предыдущим автомобилем — Renault Duster. Разница в шумоизоляции огромная. В Tiggo на трассе можно нормально слушать музыку, разговаривать. Шум двигателя практически не слышен, если не давить педаль газа до конца. Шум от колес зависит от покрытия. На новой асфальте тихо, на старом покрытии типа «брусчатки» шум есть, но он не такой резкий, как в других автомобилях. Единственный момент — после 40 000 км появился небольшой шум в задней подвеске на неровной дороге, но в сервисе его устранили заменой одного из элементов. В целом, для своей цены шумоизоляция очень достойная».
Второй отзыв был от владельца Tiggo 7 Pro из Москвы, Андрея, который много ездит по городу:
«Я специально выбрал Tiggo 7 Pro после теста Nissan Qashqai и Kia Sportage. В Tiggo на городских скоростях тишина лучше. Особенно на участках с плиткой или разбитым асфальтом, например, на некоторых улицах в районе Сокольники. Шум ветра минимален даже при скорости 80 км/ч на участке МКАД от Выхино до Речного вокзала. Единственный источник шума, который я заметил — это работа системы охлаждения двигателя в жаркую погоду, но это характерно для всех автомобилей с турбонаддувом».
Оба отзыв подтверждают, что шумоизоляция Chery Tiggo не является случайным преимуществом, она системно реализована и сохраняется на протяжении длительного времени использования.
Технические особенности и возможные улучшения
Если стандартная шумоизоляция не удовлетворяет владельца, существуют возможности ее улучшения. В Москве специализированные центры, такие как «Автостудия Шумка» на ул. Дубнинская или «Тихоход» на ул. Велозаводская, предлагают услуги дополнительной шумоизоляции. Они используют материалы разных производителей, например, шумоизоляцию «Шумoff» или «Стандартпласт». Процесс включает установку материалов в двери, пол, крышу, колесные арки.
Рассмотрим расчет стоимости такой процедуры для Tiggo 8 Pro:
Это дополнительные расходы, которые могут сделать салон практически бесшумным, но для большинства владельцев стандартная изоляция Chery Tiggo является достаточной.
Сравнение внутри модельного ряда: Tiggo 7 Pro и Tiggo 8 Pro
Разница в шумоизоляции между Tiggo 7 Pro и Tiggo 8 Pro существует, но она не огромна. Tiggo 8 Pro, как более крупная и дорогая модель, имеет немного лучшую изоляцию, особенно в области колесных арок и подвески. Это связано с использованием более толстых материалов и дополнительных технологических решений. Однако, как показывает отзыв владельца Tiggo 7 Pro, эта разница не критична для городского использования. Для трассы Tiggo 8 Pro может оказаться чуть более комфортным.
Почему это важно для покупателя
Хорошая шумоизоляция не просто делает поездку более комфортной. Она снижает утомляемость водителя и пассажиров на длинных маршрутах, позволяет четко воспринимать информацию от аудиосистемы, улучшает качество разговоров. Кроме того, она свидетельствует об общем уровне сборки и внимании производителя к деталям. Chery в своих последних моделях, таких как Tiggo 7 Pro и Tiggo 8 Pro, явно уделил этому вопросу серьезное внимание.
На что обратить внимание при покупке и тест-драйве
Если вы рассматриваете покупку Chery Tiggo и шумоизоляция для вас важна, я рекомендую провести тест-драйв с учетом следующих моментов:
Оценка для реальных условий эксплуатации
На основе моего опыта и анализа данных, шумоизоляция Chery Tiggo (особенно моделей Pro) действительно является хорошей для своего класса и ценового сегмента. Она не идеальна и не сопоставима с уровнями премиальных брендов, но она значительно лучше, чем у многих бюджетных кроссоверов прошлых поколений и сопоставима с основными конкурентами в диапазоне цен от 1,8 до 2,5 млн рублей.
Для меня, как для владельца, который часто ездит по трассе и ценит тишину в салоне, шумоизоляция Tiggo 8 Pro стала одним из лучших качеств автомобиля. Она позволяет проводить долгие часы в пути без усталости, нормально общаться с пассажирами и наслаждаться музыкой. Если вы ищете автомобиль с комфортным уровнем тишины в салоне и не готовы платить за премиальный сегмент, Chery Tiggo 7 Pro или Tiggo 8 Pro стоит рассматривать как серьезный вариант. Их шумоизоляция — это не маркетинговый ход, а реальное техническое решение, которое работает в повседневных условиях.
|