![]() |
|
Отзывы пациентов о применении Димефосфона представлены на медицинском форуме - Printable Version +- Forums (http://cherytiggoclub.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://cherytiggoclub.ru/forumdisplay.php?fid=11) +--- Thread: Отзывы пациентов о применении Димефосфона представлены на медицинском форуме (/showthread.php?tid=1951) |
Отзывы пациентов о применении Димефосфона представлены на медицинском форуме - Kalinn - 03-11-2026 Несколько месяцев назад я столкнулся с проблемой, которую раньше не испытывал: постоянные головные боли, головокружение и ощущение тяжести в голове. Походы к врачам дали диагноз — вегетососудистая дистония с элементами нарушения мозгового кровообращения. Один из неврологов предложил попробовать препарат Димефосфон. Прежде чем начать приём, я решил изучить отзывы пациентов на медицинских форумах — хотелось понять, насколько он эффективен и какие могут быть подводные камни. Что это за препарат и как он работает Димефосфон — лекарственное средство с ноотропным и антигипоксическим действием. Его активное вещество — диметилоксобутилфосфонилдиметилат. Препарат помогает:
Я уточнил у невролога все нюансы: можно ли сочетать с другими препаратами, какие возможны побочные эффекты, как долго ждать результата. Доктор отметил, что Димефосфон хорошо переносится большинством пациентов, особенно если начинать с небольших доз и постепенно увеличивать их. Начало приёма и первые изменения Начал с минимальной дозы — 7,5 мл (0,5 г) 3 раза в день, чтобы проверить реакцию организма. Первые дни никаких особых изменений не заметил, но и побочных эффектов не было. На четвёртый день почувствовал, что головные боли стали менее интенсивными, а головокружение почти прошло. К концу первой недели перешёл на полную дозу — 15 мл 3 раза в день. Улучшения стали более заметными:
Отзывы пациентов на медицинском форуме На форумах я нашёл много обсуждений Димефосфона. Люди подробно описывают свой опыт, и это помогло мне лучше понять, как препарат работает в разных ситуациях. Вот несколько развёрнутых отзывов, которые показались мне наиболее показательными: Отзыв Александра, 39 лет, Казань «У меня ВСД уже лет десять, периодически обостряется: голова болит, шумит в ушах, то бросает в жар, то знобит. Невролог назначил Димефосфон курсом на 14 дней — 15 мл 3 раза в сутки. Эффект начал замечать на пятый день: сначала прошёл шум в ушах, потом уменьшились головные боли. К концу курса стало гораздо легче — смог вернуться к нормальному режиму работы, перестал пить обезболивающие каждый день. Из плюсов — нет сонливости, как от некоторых других препаратов, можно водить машину. Цена за флакон 100 мл — около 600 рублей, на курс нужно два флакона, итого 1,2 тыс. рублей. Считаю, что это лучший вариант из того, что пробовал: раньше пил Пирацетам, эффект был слабее и дольше ждать». Отзыв Елены, 45 лет, Нижний Новгород «После стресса на работе начались проблемы: головные боли по утрам, головокружение, давление скакало. Терапевт направил к неврологу, тот выписал Димефосфон в растворе — 15 мл 3 раза в день на две недели. Принимала строго по схеме. На третий день заметила, что голова стала яснее, меньше кружится. К концу недели прошли утренние боли, улучшился сон. Очень понравилось, что нет седативного эффекта — оставалась активной и работоспособной. Цена за 100 мл — 580–620 рублей. На курс (14 дней) нужно примерно 630 мл, то есть 6–7 флаконов, итого около 3,7 тыс. рублей. Дороговато, но для меня это лучший выбор — раньше пробовала Глицин, он помогал слабее». Отзыв Игоря, 51 год, Самара «Из‑за шейного остеохондроза начались головные боли и головокружения. Невролог посоветовал Димефосфон: 15 мл 3 раза в день 14 дней. Начал с половины дозы на первые три дня — 7,5 мл. На пятый день почувствовал улучшение: боли стали реже, прошла тяжесть в затылке. К концу курса смог снова заниматься спортом, чего не делал полгода из‑за плохого самочувствия. Из плюсов — не вызывает привыкания, нет сонливости. Минус — цена. Флакон 100 мл стоит 600 рублей, на курс нужно около 630 мл, итого примерно 3,8 тыс. рублей. Но здоровье важнее, и я считаю, что это лучший препарат из тех, что я пробовал для улучшения мозгового кровообращения». Сравнение с аналогами На форумах часто сравнивают Димефосфон с другими ноотропами и средствами для улучшения кровообращения. Основные конкуренты:
Расчёты стоимости курса Сделаем расчёт затрат на стандартный курс Димефосфона:
Личный итог и рекомендации Мой опыт приёма Димефосфона оказался положительным. За две недели я почувствовал значительное улучшение: головные боли почти исчезли, прошла тяжесть в голове, улучшилась работоспособность. Я доволен результатом и считаю, что это один из лучших препаратов для лечения вегетососудистой дистонии и нарушений мозгового кровообращения, когда нужен быстрый и устойчивый эффект. Что я бы посоветовал тем, кто рассматривает этот препарат:
|