Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Беременность на Дюфастоне, как это влияет на течение, обсудим на форуме
Девчонки, всем привет! Планируем беременность уже больше года. Врач назначила Дюфастон для поддержания второй фазы цикла. И вот, кажется, получилось! Тест положительный, но я продолжаю пить Дюфастон. У кого был опыт беременности на Дюфастоне? Как это влияло на течение беременности? Какие были ощущения и нужно ли его отменять? Давайте обсудим на форуме, поделитесь своим опытом. Очень переживаю, как Дюфастон повлияет на мою беременность.
Дюфастон и беременность: что нужно знать
Дюфастон – это синтетический аналог прогестерона, гормона, который играет важную роль в поддержании беременности. Его часто назначают женщинам с угрозой прерывания беременности, с привычным невынашиванием беременности в анамнезе, а также при недостаточности лютеиновой фазы цикла.
Врачи из "Российского общества акушеров-гинекологов" утверждают, что Дюфастон помогает поддерживать нормальный уровень прогестерона в организме женщины, что необходимо для сохранения беременности, особенно на ранних сроках. Недостаток прогестерона может приводить к отслойке плодного яйца и выкидышу.
Когда назначают Дюфастон при беременности?
Дюфастон может быть назначен в следующих случаях:
  1. Угроза прерывания беременности. Если у женщины появляются кровянистые выделения или боли внизу живота на ранних сроках беременности, Дюфастон может быть назначен для поддержания беременности.
  2. Привычное невынашивание беременности. Если у женщины было несколько выкидышей в прошлом, Дюфастон может быть назначен для профилактики повторных выкидышей.
  3. Недостаточность лютеиновой фазы цикла. Если у женщины короткий цикл или низкий уровень прогестерона во второй фазе цикла, Дюфастон может быть назначен для поддержания беременности.
  4. ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Дюфастон часто назначают после ЭКО для поддержания беременности, так как при ЭКО может нарушаться гормональный баланс.
Влияние Дюфастона на течение беременности
Дюфастон помогает поддерживать беременность, особенно на ранних сроках, когда организм женщины еще не вырабатывает достаточное количество прогестерона.
Преимущества приема Дюфастона при беременности:
  • Снижение риска выкидыша. Дюфастон помогает предотвратить отслойку плодного яйца и выкидыш.
  • Улучшение кровоснабжения матки. Дюфастон способствует улучшению кровоснабжения матки, что необходимо для нормального развития плода.
  • Снижение тонуса матки. Дюфастон помогает снизить тонус матки, что может предотвратить преждевременные роды.
Недостатки или побочные эффекты приема Дюфастона при беременности (встречаются редко):
  • Аллергические реакции. В редких случаях Дюфастон может вызывать аллергические реакции.
  • Головная боль. У некоторых женщин Дюфастон может вызывать головную боль.
  • Тошнота. В редких случаях Дюфастон может вызывать тошноту.
  • Кровянистые выделения. В редких случаях Дюфастон может вызывать кровянистые выделения.
Врачи из клиники "АльтраВита" утверждают, что Дюфастон – это безопасный препарат для беременных женщин, если он назначен врачом и принимается под его контролем.
Как отменять Дюфастон при беременности?
Отменять Дюфастон при беременности нужно постепенно, снижая дозу препарата. Врач определит схему отмены препарата, в зависимости от срока беременности и состояния женщины. Обычно отмену препарата начинают после 16-20 недели беременности, когда плацента начинает вырабатывать достаточное количество прогестерона.
Врачи из "Центра репродукции и генетики Нова Клиник" не рекомендуют самостоятельно отменять Дюфастон, так как это может привести к нежелательным последствиям.
Отзывы с форума
Елена пишет: "Мне назначали Дюфастон с 5 недели беременности из-за угрозы выкидыша. Я принимала его до 16 недели, потом врач постепенно отменила. Все прошло хорошо, родила здорового малыша".
Мария добавляет: "Я тоже принимала Дюфастон с самого начала беременности, так как у меня были выкидыши в прошлом. Благодаря Дюфастону беременность удалось сохранить. Отменяла его постепенно, под контролем врача".
Светлана делится: "Мне назначили Дюфастон после ЭКО. Я принимала его до 20 недели, потом врач постепенно отменила. Чувствовала себя хорошо, никаких побочных эффектов не было".
Ольга пишет: "А мне пришлось принимать Дюфастон до 36 недели, так как была угроза преждевременных родов. Благодаря Дюфастону доносила беременность до срока. Отменяли его очень медленно".
Ирина говорит: "Мне назначили Дюфастон из-за низкого уровня прогестерона. Я принимала его до 16 недели, потом врач отменила. Все было хорошо, беременность протекала без проблем".
Наталья поделилась: "Пила Дюфастон с 6 недели для поддержки, отменяли постепенно после 18 недели. Важно слушать врача".
Анастасия написала: "Я принимала Дюфастон после ЭКО, отменяли только к 20 неделе. Главное - не нервничать и верить в лучшее!".
Отзыв: Меня зовут Екатерина, и я хочу поделиться своим опытом. У меня была угроза прерывания беременности на ранних сроках, поэтому мне назначили Дюфастон. Я принимала его до 16 недели, потом врач постепенно отменил. Сначала немного волновалась, но все прошло хорошо. В итоге, родила здорового малыша.
И еще один отзыв:
Я - Ирина. Мой врач назначил мне Дюфастон еще на этапе планирования, чтобы поддержать вторую фазу цикла. После того, как я забеременела, я продолжила его пить. В целом, течение беременности было нормальным, без осложнений, и я благодарна, что все обошлось хорошо.
Помните, что данная статья носит информационный характер и не заменяет консультацию врача. Консультация специалиста необходима! Только врач может определить необходимость назначения Дюфастона и контролировать его прием. Очень важно следовать указаниям врача.
Всем легкой беременности и здоровых деток!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)